Anderson Miguel da Costa

Compartilhe

São Gonçalo – RJ

Sou instrutor do Instituto Gourmet de cozinha quente e vim contar um pouco da minha história para vocês.
Comecei minha paixão pela gastronomia muito cedo, ajudando o meu pai a cuidar da horta e animais que
tínhamos em casa. Em 1993, comecei a trabalhar em uma lanchonete perto de casa e a partir dali fui me
apaixonando pelo ato de servir ao próximo através da produção de pratos. Depois de 3 anos nessa
lanchonete, passei 5 anos em uma cozinha industrial, aonde comecei lavando panelas, disso aí como
auxiliar do chefe, e depois não parei mais.
Trabalhei em vários restaurantes fui me apaixonando pela culinária italiana e sempre com o espírito de
aluno pois sempre estava disposto e em constante aprendizado. Conheci vários chefes, trabalhei em casa
de famosos, trabalhei como Catering. Não foi fácil o caminho até aqui, conciliar cursos, trabalho, família,
mas hoje me sinto realizado em poder estar passando todo esse conhecimento adquirido por esses anos
para os meus alunos e futuro alunos.
Além de lecionar no Instituto Gourmet, também faço consultorias mentoria e aulas particulares.”