Amauri do Carmo Nanci

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MACEIÓ – AL

Nascido em 17 de Novembro de 1959.

Como bom descendente de Italiano vivi as melhores experiências de minha infância e como vários chefs, na cozinha. Fui criado ao redor da cozinha vendo minha avó, tias e mãe elaborarem as refeições de domingo, o tradicional macarrão, a polenta cozida lentamente, o molho com tomates maduros, o aroma inconfundível de comida com amor.

Cozinho desde os doze anos de idade, pois meu pai viajava constantemente como guia turístico e eu tinha que comer em pensões ou casa de parentes. Na expectativa de comer aquilo que gostava e queria, comecei a fazer minhas próprias refeições e invenções com os livros de receitas de minha mãe.

Cozinho profissionalmente à mais ou menos 16 anos. Minha formação não é acadêmica e sim autodidata aprendendo com grandes chefs da FIC exercendo a função, em hotéis, eventos temáticos, buffets e restaurantes de São Paulo. Chef de cozinha aproximadamente à nove anos, desenvolvi atividades em Hoteis como Maksud Plaza, Meliá, Rede Arcor, Terraço Itália, Unique, Blue Tree, Buffet Villa Noah, Charlot, Villa Bisutti, Fasano e muitos outros. Proprietário do restaurante Italiano Cantina Nostro Paese fui convidado pelo amigo e Gran Mestre Roberto Stippe a participar da FIC onde aprendi os segredos da tradicional e clássica Gastronomia Italiana.

Gerente e chef de cozinha em Hotel Plaza Mayor, Restaurante La Fornaglia, Restaurante Las Grill e atualmente comando a cozinha do respeitável e elegante restaurante Lusitano, em Rio Claro.