Alexandre Saboya

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Portugal

Paulista, associado FIC desde 2017, com descendência italiana da região de Piemonte, formado em Hotelaria em 1997, fez estágio no Casa Grande Hotel – Guarujá e trabalhou como ajudante de cozinha no restaurante mediterrâneo Limone no bairro do Jardins, onde obteve um rápido desenvolvimento profissional, passando por todos setores da cozinha, com os ensinamentos do Chef João Leme, recém chegado da Cordon Bleu de Paris.

Contratado para trabalhar com Luigi Tártari, um ícone da gastronomia Italiana no Brasil, aperfeiçoou conhecimentos com massas, doces e pães italianos.

Após adquirir experiência com outros chefs renomados, passou a chefiar pela primeira vez uma cozinha, onde preparava refeições sofisticadas em formato de Buffet em 2 Restaurantes no Itaim e também abriu uma fábrica de salgados artesanais, atendendo restaurantes e bares renomados de São Paulo.

Logo veio o convite para trabalhar com o Grupo Companhia Tradicional do Comércio, onde teve a oportunidade de chefiar a cozinha do Bar Astor e após uma breve passagem também pelo italiano Pandoro, passou a dar consultoria em bares de Campinas e Piracicaba.

Foi proprietário de 4 restaurantes em São Paulo com conceitos diversos, pizzaria, comida de boteco, casa de sucos e comidas naturais.

Em 2017 iniciou alguns cursos de especialização em pizzas, pães e gelatos artesanais, com destaque para os cursos de pizza napolitana com o campeão mundial Davide Civitiello, curso base de pizzaiolo com Pedro Pernanbuco pela Scuola Italiana Pizzaioli, pizzas e massas de alta hidratação com Antonio Cipullo, e pães e levitação natural com Roberto Shimura.

Em 2018 mudou para Portugal onde abriu o “Soul Carioca”, restaurante de culinária brasileira, premiado em 2023 como melhor restaurante da região do Estoril.

Em 2021 começou a servir pizzas italianas de atual longa fermentação abrindo o “Soul Pizzas” no mesmo espaço do seu restaurante, e paralelo a isso, se formou como instrutor de pizza pela APW- Portugal do Mestre Siciliano, Roberto Mezzapelle.

Suas últimas especializações foram em abril de 2023 em Roma com os Mestres Luca Pezzetta e Gabriele Bonci, considerado o Michelangelo da Pizza.

+351 914832277 – Portugal

alesaboya73@gmail,com