SÃO PAULO
Antes, auxiliar de cozinha e cozinheiro por 10 anos, o Chef Alex Gregory hoje atua como consultor e mentor para restaurantes, dedicando-se a ajudar outros estabelecimentos a prosperar. Tecnólogo em Gastronomia, especializado em cozinha italiana e molecular, Alex gosta de explorar os sabores e os sentidos, como culinária indígena brasileira em fusão com a cozinha mediterrânea, explorando muito os recursos ancestrais. Além de proprietário do Restaurante Gregory (SP) por 12 anos e da pequena rede “Gregory Burger”, Alex foi premiado algumas vezes em concursos gastronômicos da revista Prazeres da Mesa.
Especialista em proteína e fogo, Alex é conhecido por sua habilidade única na preparação de pratos que destacam o sabor e a textura dos ingredientes. Anteriormente, Alex foi destaque na mídia como apresentador do quadro ‘Receita da Fazenda’ na Rede Record de 2013 a 2014, e apresentador do programa ‘Faca na Tábua’ no canal fechado TV Com. Ao longo de quase 17 anos de carreira, acumulou alguns prêmios gastronômicos pela inovação, criatividade e profissionalismo, incluindo Chef Destaque pela F.I.C. em 2019 e prêmios estaduais da revista Prazeres da Mesa, por exemplo.
Quando se mudou de vez para a Bahia, recebeu uma moção de congratulações pelo seu serviço à gastronomia de Paraguaçu Paulista, sua cidade natal, por ter colocado a cidade no mapa do roteiro gastronômico do estado de São Paulo. Atualmente, Alex é chef executivo de dois restaurantes em Arraial D’ajuda e Prado, Bahia, e proprietário do Gregory Food, continuando sua jornada de sucesso na culinária e consultoria gastronômica.