PRIMAVERA DO LESTE – MT
Descendente de Italianos, Adriane Coriolano nasceu em 1973, em Alto Araguaia e sempre teve a gastronomia no sangue. Sua mãe e suas avós, desde muito nova, a incentivaram a aprender e aproveitar ao máximo todos os ingredientes frescos e regionais. Com uma cultura gastronômica de base goiana muito forte, aos 12 anos já trabalhava em um buffet e foi se apaixonando e descobrindo que este era o seu dom e maior paixão, a gastronomia. Ao longo de toda sua trajetória procurou aprender mais sobre a cultura culinária de várias regiões e a influência que ela exercia. Conheceu grandes chefs que a ensinaram sobre os temperos árabes, as massas italianas e a pâtisserie francesa, sempre sem abandonar as suas raízes e mesclando tudo que aprendia de novo e construindo sua identidade. Neste processo, nasceram dois de seus empreendimentos, o Bistrô Sabor Brasil, e seu Restaurante de mesmo nome. Com o tempo, migrou para a cozinha industrial e passou a fornecer alimentação diária para mais de 3 mil pessoas. Hoje, com mais de 35 anos de experiência pode afirmar que o seu grande amor é pelo alimento e por ensinar. Descobriu, ensinando para suas filhas, a repassar o respeito pelo alimento, a paciência de se esperar (afinal, na cozinha, tudo tem o seu tempo), a humildade de que sempre se há algo a aprender, e a constância de fazer todos os dias, a mesma coisa, sem reclamar até se aperfeiçoar.