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Receitas clássicas italianas

A culinária italiana evoluiu através dos séculos, ao longo das mais variadas alterações sociais e políticas. Suas raízes podem ser traçadas até o século IV a.C.. Mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, que ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje em dia, através da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, todos eles parte central da cozinha daquele país e que no entanto só foram introduzidos em grande escala a partir do século XVIII.


É uma das culinárias mais populares do mundo, com suas pizzas, massas, risotos, vinhos e outros tipos de preparações. Tanto ingredientes como pratos, mudam de região para região do país. Existem diversos pratos regionais importantes que também assumiram caráter nacional, enquanto diversos pratos proliferaram em diversas variantes por todo o mundo. A Itália tem uma grande quantidade de leis regulativas, como a sigla DOC (Denominazione di Origine Controllata).


Com base na Academia Italiana de Culinária, colocamos a disposição algumas receitas clássicas italianas, todas com o selo de aprovação da FIC Brasile.