Associados

.Master Chef Fernando Villas Boas

Atual Chef Consultor Gastronômico

2006 – 2007 – Restaurante Muros Antigos – Cuiabá – MT

Executivo Chefe / A & B / Eventos / Marketing

Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários. Contratação e dispensa de funcionários, organização geral de compras de alimentos e bebidas, custos, fichas técnicas, projetos e ações de marketing junto a empresas de cartões de créditos, bancos empresas do ramo hoteleiro. Acumula também o cargo de gerente geral da empresa

2006 – 2006 Restaurante Itália Massas e Pizzas – Cuiabá – MT
Executivo Chefe / A & B / Eventos / Marketing
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários. Contratação e dispensa de funcionários, organização geral de compras de alimentos e bebidas, custos, fichas técnicas, projetos e ações de marketing junto a empresas de cartões de créditos, bancos empresas do ramo hoteleiro. Acumula também o cargo de gerente geral da empresa.

2005 – 2005 Restaurante Mercado Mediterrâneo – Salvador – BA
Executivo Chefe / A & B / Eventos / Marketing
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários. Contratação e dispensa de funcionários, organização geral de compras de alimentos e bebidas, custos, fichas técnicas, projetos e ações de marketing junto a empresas de cartões de créditos, bancos empresas do ramo hoteleiro. Acumula também o cargo de gerente geral da empresa.

2004 – 2004 Restaurante The Hall Esplendido – São Paulo – SP
Executivo Chefe / A & B / Eventos / Marketing
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários. Contratação e dispensa de funcionários, organização geral de compras de alimentos e bebidas, custos, fichas técnicas, projetos e ações de marketing junto a empresas de cartões de créditos, bancos empresas do ramo hoteleiro. Acumula também o cargo de gerente geral da empresa.

2002-2004 Il Vecchio e la Vecchia Ltda. – São Paulo – SP
Chefe de Cozinha / A & B / Marketing
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários. Responsável também, pela área de marketing, custos diretos e indiretos, relacionamento com os clientes, gerenciamento e execução de eventos bem como todas às atribuições pertinentes e coligadas aos fatos.
Criação e desenvolvimento de fórmulas e projetos gráficos, para a produção de ações junto a companhias de cartões de crédito, empresas do ramo hoteleiro e outras, tornando assim, mais fácil e bem dirigida às ações de marketing que propiciam a vinda de clientes e aguçam a curiosidade de todos.

2001-2002 Walter Mancini  Ristorante – São Paulo – SP
Executivo Chefe de Cozinha
Responsabilidades Gerais de cozinhas, incluindo todas as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários juntamente com o Sr. Walter Mancini, proprietário dos restaurantes.

2000 – 2001  Casa D’angelo Ristorante  Fortlauderdale, Florida-USA Cucina D’angelo Ristorante Boca Raton – Florida-USA
Gerente Geral de Cozinha
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todos as compras de mercadorias, definições de menus e especiais diários juntamente com o Chefe Angelo Elia, proprietário dos restaurantes.
Organizações de eventos especiais em residências de clientes assíduos do restaurante, recepções e etc…
Responsabilidade de contratação e dispensa de funcionários, assim como o respectivo treinamento dos mesmos.

1999 – 2000 Fernandes Restaurante – Newark, New Jersey – USA
Chefe de Cozinha
Responsabilidades gerais de cozinhas, incluindo todos os aspectos de Rodízio, saladas, guarnições, preparação de carnes, peixes, aves, sobremesas, estoques de produtos e acessórios. Implementação, implantação e execução de diferentes tipos de menus diários e de estações, eventos especiais, administração e gerência geral de cozinha.

1998 – 1999 Bovinu’s Restaurante – São Paulo – Brasil
Executivo Chefe
Responsável pelo treinamento e desenvolvimento de todos os funcionários de cozinha do grupo (200 pessoas), preparação de menus diários e menus especiais para eventos, compra de mercadorias, contratação e dispensa de funcionários, serviços de catering, relação com clientes e sistematização de qualidade e produção.

1990 – 1998 Tarantela Restaurante – Catanduva – SP
Sub-Chefe de Cozinha

1983 – 1990 Giardino di Napoli Restaurante – Catanduva – SP
Cozinheiro 

Bacharelado em cozinha internacional na Escuela de Hosteleria de Sevilla Espanha.

1990 – Continental Hotel – USA
1993 – Meridian Hotel – Brasil
1993 – Hilton Hotel Brasil
1994 – Maksoud Plaza Hotel – Brasil   
1994 – Hyatt Golf Club – Assunpcion – Paraguai
1994 – Bogart´s Restaurante – Cancun – México
1995 – Copacabana Palace Hotel – Brasil  
1995 – Sheraton Hotel Brasil
1996 – La Isla Restaurante – Servilla – Espanha
1997 – Taberna Del Alabardero – Servilla – Espanha
1997 – Escuela de Hosteleria de Servilla – Espanha (graduação em Executivo Chefe)
1997 – Paul Bocouse Ecole – Paris – França
1998 – Le Notre Ecole – Paris – França
1998 – Itrulli Ristorante – Firenza – Itália
1998 – Il pescatores Ristorante – Firenze – Itália
1998 – Pomodori Ristorante – Milano – Itália
1999 – Gradina – São Paulo – Brasil (doces, tortas, pavês, etc.)

  

Outras Informações e Características.

Sou muito especializado na criação e improvisação de pratos, menus temáticos e especiais para toda a área de culinária, bem como suas responsabilidades de execução e funcionamento. Tenho vasta experiência em cozinhas espanhola e italiana. Fiz muitos seminários de cozinha internacional com renomados chefes de cozinha como José Mari Arzak (Espanha), Gualtierbo Marchesi (Itália), Paulo Bocouse (França), sobre sopas, molhos, peixes, carnes, carnes exóticas, aves, aperitivos, pães, pastas, risotos, arrozes e etc… Tenho grande perspicácia para detectar talentos nos colaboradores de trabalho e formação de equipe profissional.Gosto muito de treinar pessoas, organizar métodos de limpeza, reuniões profissionais com a equipe de cozinha  e salão comedor, planificar e desenvolver melhores condições de promoção e apresentação dos pratos.
Faço freqüentes visitas aos clientes no salão procurando proporcionar um perfeito atendimento e satisfação plena de todos. Sou apaixonado e muito carinhoso com meu trabalho, por isso estou trabalhando em cozinha desde os meus 10 anos de idade quando minha mãe começou a me ensinar os primeiros passos de trabalho.
Posso substituir a todo tempo qualquer funcionário na execução de seus afazeres, visando não permitir a transcorrência de nenhum fato que possa prejudicar o bom andamento dos serviços. Procuro todos os dias inspirar a todos os meus subordinados para conseguir um ambiente de trabalho agradável, amigo, porém muito profissional.

 

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