Associados

Chef Juarez Campos

Naturalidade: Alegre/ES/Brasil
Formação: Farmacia-Bioquimica ( 1978 )
Experiência Profissional : Professor de Bioquimica e Bromatologia na Faculdade de Farmácia e Bioquímica do ES (l978 a 1998)
Professor de Química Orgânica dos Colégios Salesiano, BAC, Nacional, Darwin e Leonardo da Vinci (1975 a 2005)
Sócio-proprietário do Centro Educacional Charles Darwin
Experiência Profissional em Gastronomia:
- Chef-Proprietário do Oriundi Ristorante em Vitória /ES desde 1993 até presente data.
- Chef e sócio Proprietario da Casa do Chef Juarez desde 2011 ate presente data
- Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 1996
- Participação de Cursos e Workshops no Clube Gourmet ( RJ), Cordon Bleu ( Paris ), Peter Kumps ( Nova Iorque )
- Chef – Sócio Propietário da Pousada Oriundi, Paraju/ Domingos Martins –
- Corso Breve no Italian Culinary Institute for Foreigners Asti / Itália/2004
- Curso Master de Cozinha na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/ 2004
- Curso “ Modulo Peixes e Frutos do Mar na Escola das Artes Culinárias Laurent/SP/2006
- Curso “ Modulo Aves “ na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/2006
- Curso “ Modulo Carnes “ na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/2006
- Corso di Cucina Tipica Pugliese / Giovenazzo ( Bari )Italia / 2006-
- Curso sobre Thermomix na Escola das Artes Culinárias Laurent / SP/2007
- Curso sobre Cocção à Baixa Temperatura e à Vácuo ( Sous Vide ) Escola das Artes Culinárias Laurent / SP/ 2008
Participação como Chef convidado dos Seguintes Eventos.
- Boa Mesa 1999 ( Praça de degustação )
- Congresso Internacional do Vinho ( Pedra Azul /ES 1999 a 2002 )
- Gastrovin ( Pedra Azul/ES/1999) subchef do chef Alex Atala
- Gastrovin (Pedra Azul/ES/2000) subchef do chef Pierre Landry
- Festival da Boa Lembrança da Nova Gastronomia Brasileira ( Itaipava/RJ/ 2000)
- Feira Gourmet ( Vitória/ES/2000)
- Ver o Peso da Cozinha Paraense ( Belém/Pará/2001, 2005 e 2009 )
- Festival Gastronômico de Maceió ( Maceió/Alagoas/2001)
- Festival Gastronõmico de Pernambuco ( Recife/ Pernambuco/2002 e 2005 )
- Festival Rio Bom de Mesa ( Rio de Janeiro / RJ/ 2005 , 2006 e 2009 )
- Festival São Paulo Bom de Mesa ( São Paulo/SP/2005 , 2006 , 2008 e 2010 )
- Folias Gastronômicas ( Parati/RJ 2003 , 2005 e 20014 )
- Palestrante convidado do Simpósio de Alimentação e Nutrição / FAESA/ Vitória/Es/2003
- Palestrante covidado da Jornada Científica da Faculdade Salesiana de Vitória/ 2004 e 2005
- Participação no Festival Sabores e Aromas dos Mares e Rios Do Brasil / Rest. Amadeus/SP/
- Participação o Festival de Cozinha Capixaba no Bistrô Carême ( RJ )l
- Participação do Fartura Porto Alegre e Tiradentes em 2016
- Prazeres da Mesa ao Vivo / SP 2007,2008 e 2009
- Prazeres da Mesa ao Vivo Fortalesa 2012
- Prazeres da Mesa – Mesa Tendências 2010 ( Conferencista )
- Prazeres da Mesa- Ao Vivo Porto Alegre 2015 e Ao Vivi Serra Gaucha 20
- Coordenador do Bakstage do Mesa Tendencias SP desde 2012 ate presente dada
Experiência Pedagógica
Ex Professor do Defesta Instituto de Formação Culinária.

Ex Professor das Disciplinas de Produção de Alimentos (Técnica de Cocção) e Cozinha Contemporânea e de Química na Cozinha no curso de Tecnólogo em Gastronomia da Universidade Novo Milênio./ Vila Velha/ES
Ex Professor da disciplina Cozinha Internacional e de Quimica na Cozinha do Curso de Tecnólogo em Gastronomia da Universidade de Vila Velha
Professor do Curso de pós graduação em Nutrição da Emescan
Coordenado e professor do Curso de Extensao “ Cultura e Enogastronomia Italiana ) da Faculdade Novo Milenio/ VV/ES

Co-autor dos seguintes livros :

12 Meses Defesta
As Melhores Receiras de 10 Anos Defesta
Tomate Feijão ,Berinjela ,Porco ,Batata, Crustáceo , Bacalhau, Arroz
( Editora Senac/ARBL)
Sabor, Prazer e Saude ( receitas praticas para Renais Cronicos em Dialise
Sabor, Prazer e Saude ( receitas praticas para Renais Cronicos em Tratamento Convencional
Receitas Praticas para Pacientes durante Tratamento Oncologico
Culinaria para Peladeiros

Outros

Chef do Ano pela revista Veja Melhor das Cidades ( 2007,2008 , 2009 , 2010 e 2012 ) e Prazer e
Cia ( 2007 , 2008 , 2009 e 2010 e hors concours após esta data )
Colunista de Gastronomia do Guia Praia do Canto e das Revistas AG ( Jornal A Gazeta )
E SV do Shopping Vitoria
Colunista da Radio CBN ( local ) com o quadro Dicas do Chef desde 2010

Línguas

Italiano – Fluente escrito e falado
Inglês – Intermediario

Lista de Chef's por Estado

Clique em um dos estados abaixo, para conhecer os Chef's associados

Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

Google Translator